中心简介

天津市科学技术评价中心(以下简称评价中心)是经市编办批准,天津市科学技术信息研究所加挂的另一块牌子,成立于1994年,是全国首批科技成果评价机构,具有工程咨询单位乙级资质,是中国科技咨询业协会、天津市工程咨询协会、天津市技术市场协会会员单位。在国内科技评估界具有很高的知名度,在天津市同行业中居于领先地位。

评价中心始终着眼于服务国家和各省市各级政府部门,高校、科研院所和企业等,目前客户包括国家科技部,天津市委组织部、市委宣传部、市发改委、市工信局、市科协、市知识产权局、滨海新区、武清区等,以及海南、青岛、大连、聊城、厦门等省市的政府部门。

评价中心业务范围包括:

1、科技评价理论方法研究、评价标准规范制定;

2、科技项目立项评审、中后期评估、验收及绩效评估;

3、科技成果鉴定、科技成果评价;

4、科技经费政策咨询、研究及服务;经费预算评估评审、预算执行情况中期检查、监督管理、结题经费验收;科技经费监管政策宣传和培训;天津市科技计划项目结题审计业务会计师事务所的培训、监督。